Friday, July 19Ulasandunia | Kumpulan Cerita Seputar Informasi Dunia

Travel

Berbagai Macam Lisensi Pilot Yang Perlu Kamu Ketahui

Berbagai Macam Lisensi Pilot Yang Perlu Kamu Ketahui

Berita, Teknologi, Travel
Siapa nih, yang punya mimpi jadi pilot sedari kanak? Udah tau belum, kalau lisensi menerbangkan pesawat tuh ada banyak ragamnya? Lisensi pilot nih mirip sama SIM kendaraan – SIM juga macam-macam jenisnya, bukan? Kamu harus ujian dulu untuk mendapatkan SIM? Sama, lisensi pilot juga bisa diperoleh setelah melalui tes tulis dan check ride atau tes terbang yang biasanya disertai dengan wawancara. Setelah lulus tesnya, baru deh, kamu bisa dapat lisensi pilot ini. Student Pilot License (SPL) Diakhir masa Ground School, dimana kamu belajar tentang teori-teori dasar penerbangan selama empat bulan, kamu akan menghadapi ujian. Disamping ujian akhir Ground School, kamu juga harus bisa mencapai skor TOEIC minimal 400. Baru deh, setelah itu kamu akan mengantongi SPL. Ingat, lisensi ini
Kelakuan Penumpang Pesawat Yang Sering Bikin Penumpang Lain Kesal

Kelakuan Penumpang Pesawat Yang Sering Bikin Penumpang Lain Kesal

Berita, Travel
Traveling menggunakan pesawat sebenarnya susah-susah gampang. Gampang karena durasi waktunya yang lebih singkat dibandingkan dengan transportasi umum lainnya, dan juga karena untuk melakukan prosesnya, sudah sangat mudah. Dengan bantuan internet, mulai dari reservasi hingga check-in, kamu tak butuh banyak waktu dan tenaga. Sulitnya adalah karena ternyata untuk terbang dengan pesawat, ada beberapa etika dan ketentuan yang perlu kamu pahami, agar perjalananmu terasa lebih nyaman serta lancar. Misalnya saja mematikan telepon genggam saat pesawat jelang terbang, menggunakan seatbelt, dan juga mendengarkan pramugari saat memberitahukan instruksi keselamatan. Berikut kumparan telah rangkum tujuh kelakukan penumpang yang bisa membuat orang lain kesal saat tengah traveling menggunakan pesawat ...
Inilah Cara Aman Untuk Mudik Menggunakan Sepeda Motor

Inilah Cara Aman Untuk Mudik Menggunakan Sepeda Motor

Tips, Travel
Sepeda motor meski tak direkomendasikan namun masih menjadi moda transportasi favorit untuk mudik bagi sejumlah orang. Selain pertimbangan biaya yang relatif lebih rendah, ada pengalaman tersendiri bagi mereka yang sudah terbiasa mudik menggunakan roda dua. Pendiri sekaligus Instruktur Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC), Jusri Pulubuhu, menjelaskan pemudik yang menggunakan sepeda motor perlu persiapan matang, baik dari kondisi kendaraan hingga kesehatan pengendara. Kepada kumparan, pria yang punya hobi touring menggunakan motor gede (moge) itu mengingatkan kembali 6 kunci mudik aman dan nyaman menggunakan sepeda motor. Persiapkan Kondisi Motor Sudah pasti, sepeda motor yang akan dibawa mudik perlu diperiksa dan diservis. Jangan sampai nanti ada kerusakan yang bisa menggangg...
Caranya Tingkatkan Mood Kamu Saat Macet Di Mudik Lebaran

Caranya Tingkatkan Mood Kamu Saat Macet Di Mudik Lebaran

Tips, Travel
Tidak terasa bulan Ramadhan akan segera berakhir. Menjelang akhir bulan nan suci ini, umat muslim di Indonesia pun mulai disibukkan dengan berbagai persiapan, termasuk soal mudik ke kampung halaman untuk merayakan Idul Fitri. Mudik merupakan sebuah budaya di mana para perantau pulang ke kampung halaman untuk bersilaturahmi dan merayakan Idul Fitri bersama keluarga dan sanak saudara. Namun, karena besarnya volume kendaraan perantau yang kembali ke kampung halaman terutama di jalur darat, mudik juga diidentikkan dengan kemacetan di sejumlah jalur utama. Macet adalah sebuah hal yang membosankan. Apalagi jika kamu harus terjebak kemacetan selama berjam-jam, seperti yang lazim terjadi selama momen mudik. Kalau sudah begini, harus pandai-pandai menjaga mood agar tidak jelek sepanjang perjala...
Tips Untuk Anda Yang Mau Mudik Dengan Kendaraan Pribadi

Tips Untuk Anda Yang Mau Mudik Dengan Kendaraan Pribadi

Tips, Travel
Bagi perantauan, mudik lalu berkumpul bersama sanak-saudara menikmati kebersamaan hari Raya Idul Fitri menjadi momen yang dinanti-nantikan. Ada yang bilang kalau mudik dengan kendaraan pribadi memiliki risiko yang lebih tinggi. Mulai dari macet yang tidak terprediksi, rute jalan yang tidak hafal dan bisa membuat nyasar perjalanan, keselamatan jiwa saat berkendara. Berikut tujuh tips yang wajib Anda cermati jika Anda memutuskan untuk mudik dengan kendaraan pribadi. Periksa kondisi kendaraan Kondisi kendaraan Anda memang menjadi faktor terpenting dan paling berpengaruh pada keselamatan Anda dan keluarga jika mudik dengan kendaraan pribadi. Untuk mobil, usahakan untuk periksa mesin, rem, oli, air bag dan roda. Untuk motor, bagian mesin, rem dan juga ban motor harus dipastikan...
Beberapa Hal Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Traveling Ke Pantai

Beberapa Hal Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Traveling Ke Pantai

Tips, Travel, Wisata
Pantai merupakan salah satu destinasi liburan paling favorit para wisatawan. Apalagi di Indonesia begitu banyak pilihan pantai-pantai nan indah dan eksotis untuk dikunjungi. Tak heran pantai-pantai di Indonesia banyak diminati oleh wisatawan dari dalam ataupun luar negeri. Ada banyak yang dapat kamu lakukan saat liburan ke pantai, seperti snorkeling, diving, bermain pasir, atau hanya sekadar berjemur. Agar liburan kamu di pantai semakin seru dan mengasikkan, 10 tips asik menikmati pantai ini patut kamu coba. Memakai sunblock SPF tinggi Panas dan pantai sepertinya dua hal yang berkaitan dan tidak bisa dipisahkan. Memang paling seru liburan ke pantai saat musim panas. Gak seru juga kalau liburan ke pantai pas musim hujan. Karena di pantai itu matahari bersinar terik, so kal...
Inilah Negara-negara Yang Cocok Untuk Kamu Kunjungi Saat Ramadhan

Inilah Negara-negara Yang Cocok Untuk Kamu Kunjungi Saat Ramadhan

Travel, Unik
Ketika Ramadhan tiba, ada banyak hal menarik yang bisa kamu temukan di berbagai belahan dunia lainnya, seperti menemukan beragam tradisi, juga kuliner. Hal itulah yang lantas membuat beberapa orang justru memilih traveling ketika momen Ramadhan datang. Karena traveling saat Ramadan tentu akan menjadi hal yang luar biasa dan berbeda dibandingkan dengan hari biasanya, karena kamu juga sekaligus bisa menelusuri jejak Islam dari berbagai belahan dunia. Traveling sambil belajar sejarah Islam akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan. Dilansir Holidayme, berikut kumparan rangkum lima negara yang menarik dikunjungi saat Ramadhan. Mesir Selain dikenal sebagai negara dengan penduduk mayoritas muslim, Mesir memiliki banyak warisan budaya dan sejarah serta dikelilingi bangunan-ba...
2019 Aprilia RSV4

2019 Aprilia RSV4

Teknologi, Travel, Uncategorized
Aprilia telah melepaskan belenggu yang dipaksakan dari hanya membuat superbike satu liter yang sesuai dengan balap sebagian karena umpan balik pelanggan rave tentang mesin 1078cc yang angkuh tapi tidak mengambil jalan keluar yang mudah dan hanya menggunakan powerplant yang sama: lebih lanjut tentang itu nanti. Sebagian besar Pabrik Tuono sebagian besar tidak berubah selain dari penyempurnaan paket elektronik Aprilia Performance Ride Control (APRC), pembaruan penting adalah penambahan menarik dari suspensi Öhlins semi-aktif. Sistem menyesuaikan kompresi dan peredam rebound, depan dan belakang, serta kekakuan peredam kemudi, meskipun tidak memuat atau mengatur ketinggian naik yang masih harus Anda lakukan dengan tangan seperti di zaman Romawi. Di dalam menu dash ada tiga pengaturan suspens
Inilah Beberapa Fakta Menarik Tentang Negeri Estonia

Inilah Beberapa Fakta Menarik Tentang Negeri Estonia

Travel, Unik, Wisata
Pernah mendengar nama Estonia? Negara ini mungkin belum terlalu akrab di kalangan orang Indonesia karena negara kecil yang terletak di tepi Laut Baltik, Eropa Utara, ini kurang eksis dibandingkan dengan negara di kawasan Eropa lainnya. Meski gaungnya kurang dikenal, tapi jangan salah, Estonia ternyata punya banyak potensi menarik untuk kamu lirik, lho. Ingin tahu lebih banyak tentang Estonia? Berikut 7 fakta menarik dari Estonia yang bisa jadi referensi kamu. Punya Hubungan Diplomatik dengan Indonesia sejak 1993 Pada Juli 2019 nanti, Indonesia dan Estonia akan memperingati hubungan diplomatik ke-26 tahun. Indonesia merupakan non-resident bagi Estonia, untuk itu Indonesia telah menunjuk seorang Konsul Kehormatan yang berkedudukan di Tallinn, Estonia, untuk mewakili kepenti...
Maskapai Indonesia Ini Jadi Yang Paling On Time Sedunia

Maskapai Indonesia Ini Jadi Yang Paling On Time Sedunia

Berita, Travel
Garuda Indonesia tercatat sebagai maskapai paling tepat waktu atau on-time di dunia versi Official Aviation Guide (OAG). Dalam laporan On-Time Performance Airlines untuk periode April 2019, Garuda Indonesia menduduki peringkat pertama dari 157 maskapai global yang dinilai. Rata-rata nilai ketepatan waktu, diukur berdasarkan jadwal kedatangan dan keberangkatan. Data diambil dari maskapai penerbangan berjadwal yang setidaknya telah melakukan 80 persen dari total penerbangan. "Penilaian hanya mencakup berdasarkan waktu di pintu keberangkatan atau kedatangan," tulis laporan AOG dikutip kumparan, Senin (13/5). Citilink Indonesia juga masuk ke dalam daftar maskapai paling tepat waktu di dunia, yakni berada di peringkat ke-29. Mengutip laporan keuangan Garuda Indonesia, maskapai pelat merah i...