Tuesday, June 18Ulasandunia | Kumpulan Cerita Seputar Informasi Dunia

Travel

Tradisi Unik Di Berbagai Negara Ini Bikin Kamu Mengernyitkan Dahi

Tradisi Unik Di Berbagai Negara Ini Bikin Kamu Mengernyitkan Dahi

Berita, Travel, Unik
Semua wilayah di penjuru dunia tentu memiliki budaya dan tradisi yang beragam. Seperti tradisi di Mesir misalnya, kamu akan melihat calon pengantin yang dicubit oleh teman-temannya sebelum hari pernikahan. Hal ini dilakukan karena dianggap akan memberikan keberuntungan untuk kehidupannya. Adanya tradisi di semua negara menunjukkan pengalaman dan pengetahuan berharga terkait budaya negara tersebut. Selain tradisi unik di Mesir tersebut, ada beberapa tradisi unik lainnya di beberapa negara seluruh dunia. Dilansir TribunTravel dari laman BrightSide.me, berikut tradisi unik yang masih ada hingga sekarang. Tidak Ada Tisu di Toilet - India Jika berlibur ke India, kamu akan terkejut karena toilet di India tidak menyediakan tisu. Sebagai gantinya, toilet di India menyediakan embe...
Keindahan Gerbang Tol Salatiga Yang Setia Menemani Pemudik

Keindahan Gerbang Tol Salatiga Yang Setia Menemani Pemudik

Berita, Travel, Unik
Gerbang tol Salatiga mendadak menjadi sorotan setelah seseorang memfoto dengan posisi yang sangat tepat. Dengan latar belakang keindahan dari Gunung Merbabu, gerbang tol Salatiga memberikan keindahan yang sangat berbeda. Tidak hanya itu, di sepanjang perjalanan, pengemudi juga akan disuguhi pemandangan alam lainnya yang tak kalah indah. Keindahan itu pun digambarkan dalam foto unggahan pemilik akun Instagram @dwisaputro belum lama ini. Dalam foto itu memperlihatkan keindahan dari pemandangan Gerbang Tol Salatiga. Dari gerbang tol itu, Anda bisa melihat betapa gagahnya Gunung Merbabu dan Gunung Merapi. Kedua gunung tersebut juga menjadi latar belakang dari foto Gerbang Tol Salatiga. Gunung Merbabu memang telah menjadi latar belakang utama tol sepanjang 17,6 kilometer itu. Gunung dengan ...
Inilah Tips Untuk Jaga Kesehatanmu Saat Mudik Lebaran

Inilah Tips Untuk Jaga Kesehatanmu Saat Mudik Lebaran

Kesehatan, Tips, Travel
Sebagian besar dari kita pasti melakukan perjalanan mudik pada waktu yang dekat menjelang Lebaran dan banyak yang harus menempuh perjalanan sejauh puluhan hingga ratusan kilometer untuk sampai di kampung halaman. Selain jauh, kondisi perjalanan dengan cuaca panas dan macet akan menguras tenaga. Supaya Anda tetap bugar saat sampai di kampung halaman dan bisa merayakan lebaran dengan kondisi tubuh yang prima, ada berbagai hal yang perlu Anda perhatikan selama mudik seperti yang disampaikan dr. Arti Indira M.gizi SpGK berikut ini. Perhatikan konsumsi makanan Saat perjalanan mudik pastikan asupan makanan sesuai dengan kebutuhan tubuh dan zat gizi. Saat sahur dan buka puasa, hindari makanan instan atau siap saji. Pilih makanan dengan komposisi lengkap yang terdiri dari karboh...
Tradisi Unik Saat Lebaran Dari Berbagai Belahan Dunia

Tradisi Unik Saat Lebaran Dari Berbagai Belahan Dunia

Travel, Unik
Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran merupakan hari yang paling membahagiakan bagi umat Islam di seluruh dunia. Karena di hari inilah seluruh umat Muslim merayakan kemenangan setelah 30 hari berpuasa. Saking bermaknanya, setiap negara bahkan memiliki tradisi Lebaran yang unik. Misalnya saja Indonesia yang dihiasi beragam tradisi, seperti Lebaran Ketupat di Kudus. Namun, selain itu, masih banyak tradisi lainnya yang juga disajikan saat Lebaran tiba. Apa saja? Uni Emirat Arab Di hari pertama Lebaran, Uni Emirat Arab punya tradisi unik yang tidak berbeda jauh dengan negara-negara lain. Di sana Lebaran dirayakan dengan menghabiskan waktu bersama keluarga. Biasanya setelah salat Ied dan berdoa di pagi hari, para anggota keluarga akan berkumpul bersama dengan mengunjungi rumah par...
Ke Bogor Untuk Melihat Al-Quran Terkecil Di Indonesia

Ke Bogor Untuk Melihat Al-Quran Terkecil Di Indonesia

Berita, Travel, Unik
Ukuran Al-Quran tersebut kurang lebih sebesar ibu jari orang dewasa. Pun kabarnya menjadi Al-Quran terkecil se-Indonesia bahkan sedunia. Untuk membaca Al-Quran tersebut membutuhkan bantuan kaca pembesar agar bisa melihat dan membaca tulisan Al-Quran dengan jelas. Salah satu masjid yang ada di Bogor, yakni Masjid Jami Daarussalaam yang berada di Pasir Jambu, menjadi tempat penyimpanan Al-Quran dengan ukuran tak biasa. Ya, masjid satu ini menyimpan Al-Quran dengan ukuran hanya 10 x 10 mm. Ukuran Al-Quran tersebut kurang lebih sebesar ibu jari orang dewasa. Pun kabarnya menjadi Al-Quran terkecil se-Indonesia bahkan sedunia. Mengingat ukurannya yang kecil, untuk membaca Al-Quran tersebut pun membutuhkan bantuan kaca pembesar. Barulah bisa melihat dan membaca tulisan Al-Quran dengan jelas. ...
Berbagai Macam Lisensi Pilot Yang Perlu Kamu Ketahui

Berbagai Macam Lisensi Pilot Yang Perlu Kamu Ketahui

Berita, Teknologi, Travel
Siapa nih, yang punya mimpi jadi pilot sedari kanak? Udah tau belum, kalau lisensi menerbangkan pesawat tuh ada banyak ragamnya? Lisensi pilot nih mirip sama SIM kendaraan – SIM juga macam-macam jenisnya, bukan? Kamu harus ujian dulu untuk mendapatkan SIM? Sama, lisensi pilot juga bisa diperoleh setelah melalui tes tulis dan check ride atau tes terbang yang biasanya disertai dengan wawancara. Setelah lulus tesnya, baru deh, kamu bisa dapat lisensi pilot ini. Student Pilot License (SPL) Diakhir masa Ground School, dimana kamu belajar tentang teori-teori dasar penerbangan selama empat bulan, kamu akan menghadapi ujian. Disamping ujian akhir Ground School, kamu juga harus bisa mencapai skor TOEIC minimal 400. Baru deh, setelah itu kamu akan mengantongi SPL. Ingat, lisensi ini
Kelakuan Penumpang Pesawat Yang Sering Bikin Penumpang Lain Kesal

Kelakuan Penumpang Pesawat Yang Sering Bikin Penumpang Lain Kesal

Berita, Travel
Traveling menggunakan pesawat sebenarnya susah-susah gampang. Gampang karena durasi waktunya yang lebih singkat dibandingkan dengan transportasi umum lainnya, dan juga karena untuk melakukan prosesnya, sudah sangat mudah. Dengan bantuan internet, mulai dari reservasi hingga check-in, kamu tak butuh banyak waktu dan tenaga. Sulitnya adalah karena ternyata untuk terbang dengan pesawat, ada beberapa etika dan ketentuan yang perlu kamu pahami, agar perjalananmu terasa lebih nyaman serta lancar. Misalnya saja mematikan telepon genggam saat pesawat jelang terbang, menggunakan seatbelt, dan juga mendengarkan pramugari saat memberitahukan instruksi keselamatan. Berikut kumparan telah rangkum tujuh kelakukan penumpang yang bisa membuat orang lain kesal saat tengah traveling menggunakan pesawat ...
Inilah Cara Aman Untuk Mudik Menggunakan Sepeda Motor

Inilah Cara Aman Untuk Mudik Menggunakan Sepeda Motor

Tips, Travel
Sepeda motor meski tak direkomendasikan namun masih menjadi moda transportasi favorit untuk mudik bagi sejumlah orang. Selain pertimbangan biaya yang relatif lebih rendah, ada pengalaman tersendiri bagi mereka yang sudah terbiasa mudik menggunakan roda dua. Pendiri sekaligus Instruktur Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC), Jusri Pulubuhu, menjelaskan pemudik yang menggunakan sepeda motor perlu persiapan matang, baik dari kondisi kendaraan hingga kesehatan pengendara. Kepada kumparan, pria yang punya hobi touring menggunakan motor gede (moge) itu mengingatkan kembali 6 kunci mudik aman dan nyaman menggunakan sepeda motor. Persiapkan Kondisi Motor Sudah pasti, sepeda motor yang akan dibawa mudik perlu diperiksa dan diservis. Jangan sampai nanti ada kerusakan yang bisa menggangg...
Caranya Tingkatkan Mood Kamu Saat Macet Di Mudik Lebaran

Caranya Tingkatkan Mood Kamu Saat Macet Di Mudik Lebaran

Tips, Travel
Tidak terasa bulan Ramadhan akan segera berakhir. Menjelang akhir bulan nan suci ini, umat muslim di Indonesia pun mulai disibukkan dengan berbagai persiapan, termasuk soal mudik ke kampung halaman untuk merayakan Idul Fitri. Mudik merupakan sebuah budaya di mana para perantau pulang ke kampung halaman untuk bersilaturahmi dan merayakan Idul Fitri bersama keluarga dan sanak saudara. Namun, karena besarnya volume kendaraan perantau yang kembali ke kampung halaman terutama di jalur darat, mudik juga diidentikkan dengan kemacetan di sejumlah jalur utama. Macet adalah sebuah hal yang membosankan. Apalagi jika kamu harus terjebak kemacetan selama berjam-jam, seperti yang lazim terjadi selama momen mudik. Kalau sudah begini, harus pandai-pandai menjaga mood agar tidak jelek sepanjang perjala...
Tips Untuk Anda Yang Mau Mudik Dengan Kendaraan Pribadi

Tips Untuk Anda Yang Mau Mudik Dengan Kendaraan Pribadi

Tips, Travel
Bagi perantauan, mudik lalu berkumpul bersama sanak-saudara menikmati kebersamaan hari Raya Idul Fitri menjadi momen yang dinanti-nantikan. Ada yang bilang kalau mudik dengan kendaraan pribadi memiliki risiko yang lebih tinggi. Mulai dari macet yang tidak terprediksi, rute jalan yang tidak hafal dan bisa membuat nyasar perjalanan, keselamatan jiwa saat berkendara. Berikut tujuh tips yang wajib Anda cermati jika Anda memutuskan untuk mudik dengan kendaraan pribadi. Periksa kondisi kendaraan Kondisi kendaraan Anda memang menjadi faktor terpenting dan paling berpengaruh pada keselamatan Anda dan keluarga jika mudik dengan kendaraan pribadi. Untuk mobil, usahakan untuk periksa mesin, rem, oli, air bag dan roda. Untuk motor, bagian mesin, rem dan juga ban motor harus dipastikan...