Sunday, December 15Ulasandunia | Kumpulan Cerita Seputar Informasi Dunia

Tips

Main di ‘Jumanji’, Karen Gillan Terbantu Jadi Nebula di ‘GoTG’

Main di ‘Jumanji’, Karen Gillan Terbantu Jadi Nebula di ‘GoTG’

Artis, Breaking News, Dewasa, Film, Tips
Jakarta - Karen Gillan turut meramaikan cerita fantasi video game 'Jumanji' sejak film pertama di 2017. Secara genre, ini menjadi film selanjutnya bagi Gillan yang serupa setelah sebelumnya ia terlibat di 'Guardians of The Galaxy'. Perannya di film produksi Marvel itu diungkapkan sang aktris cukup membantunya berperan di beberapa bagian film 'Jumanji'. "Dari sisi action, ya peran sebelumnya sebagai Nebula cukup membantu. Menjadi Ruby/Martha di film ini 'Jumanji' menguras tenaga dan fisik," ungkap Karen Gillan. Selebihnya, pribadinya secara personal yang sejalan dengan karakter Ruby Roundhouse. "Aku dan Ruby sama-sama antisosial dan aneh. Aku rasa itu kesamaan ku dengannya. Namun dalam film ini sifat tersebut lebih terlihat powerfull karena aku jago bela diri," tutur Gillan.
Alasan Mengapa Posisi Kancing Pakaian Wanita Dan Pria Berbeda

Alasan Mengapa Posisi Kancing Pakaian Wanita Dan Pria Berbeda

Tips, Unik
Pernahkah Anda sadari apakah perbedaan yanga ada dari kemeja pria dan wanita? Jika Anda cukup jeli, maka Anda pasti akan menemukan perbedaannya. Yaitu bahwa ternyata posisi kancing kemeja pria dan wanita berada pada sisi yang berbeda. Apasih Yang menyebabkan posisi kancing kemeja pria dan wanita berbeda? Kancing atau buah baju adalah alat kecil berbentuk pipih, dan bundar yang dipasangkan dengan lubang kancing untuk menyatukan dua helai kain yang bertumpukan, atau sebagai ornamen. Selain berbentuk bundar, kancing juga dibuat dalam berbagai bentuk seperti bulat, persegi, dan segitiga. Lubang kancing dibuat dengan melubangi kain dan menjahit pinggirannya dengan jarum tangan atau mesin jahit. Bergantung jenis bukaan, celah lubang kancing dapat dibuat horizontal atau vertikal. Kancing tert...
Begini Caranya Deteksi Ada Tidaknya Kamera Tersembunyi Dalam Toilet

Begini Caranya Deteksi Ada Tidaknya Kamera Tersembunyi Dalam Toilet

Gadget, Teknologi, Tips
Meski sudah sejak lama dilarang, namun kasus pemasangan kamera tersembunyi seolah nggak pernah ada habisnya. Tidak hanya orang iseng, bahkan terkadang ada beberapa penginapan nakal yang dengan sengaja memasang kamera tersembunyi di area kamar tidur dan kamar mandinya. Belum tahu apa motifnya, namun yang jelas hal ini tentu akan merugikan pengunjung yang menginap di kamar tersebut. Nah, supaya terhindar dari hal yang nggak diinginkan akibat pemasangan kamera tersembunyi, penting buatmu untuk mendeteksinya dengan cara-cara berikut. Demi kenyamanan dan juga privasimu, selalu lakukan saat menginap di hotel, ya. Berikut ini beberapa cara untuk mendeteksi ada tidaknya kamera tersembunyi. Cek area yang mencurigakan Cari secara fisik, maksudnya adalah dengan manfaatkan panca inde...
Inilah Alasan Mengapa Tomat Bisa Membantu Menurunkan Berat badan

Inilah Alasan Mengapa Tomat Bisa Membantu Menurunkan Berat badan

Kesehatan, Tips
Tomat tak hanya memilki cita rasa yang segar dan kaya akan vitamin, tapi juga bisa membantu menurunkan berat badan, lho. Tak heran, buah yang satu ini kerap dicampurkan dalam hidangan salad nan menyehatkan. Kandungan nutrisinya sangat berperan dalam membantu kita menurunkan berat badan. Mulai dari membakar lemak, sampai mengontrol gula darah. Dengan mengonsumsinya secara rutin, berat badan ideal pun akan lebih mudah kita capai. Kira-kira, apa saja manfaat tomat yang bisa membantu dalam menurunkan berat badan? Berikut ulasan selengkapnya: Rendah kalori Tomat mengandung kalori yang rendah, sehingga aman untuk dikonsumsi saat diet. Dalam setiap 100 gram tomat hanya mengandung 18 kalori. Dengan begitu, kita bisa menyantapnya dalam jumlah besar tanpa perlu khawatir berat badan...
Beberapa Tanda Kalau Pasangan Sudah Bosan Sama Kamu

Beberapa Tanda Kalau Pasangan Sudah Bosan Sama Kamu

Dewasa, Psikologi, Tips
Tanda-tanda pacar mulai bosan sering enggak terlihat jelas. Bisa saja, selama ini pacar masih menunjukkan rasa sayangnya ke kamu, padahal udah mulai bosan menjalani hubungan. Makanya, biar kamu enggak terjebak sama pacar yang mulai bosan, ada lima tanda yang perlu kamu tahu.⁠ Tanda-tanda pacar mulai bosan dalam hubungan mungkin aja muncul setelah udah lama bersama. Sayangnya, tanda pacar mulai bosan ini sering enggak terlihat jelas. Bisa aja, selama ini pacar masih menunjukkan rasa sayangnya ke kamu, padahal udah mulai bosan menjalani hubungan. Makanya, biar kamu enggak terjebak sama pacar yang mulai bosan, ada lima tanda yang perlu kamu tahu. Pacar jarang memulai percakapan Mengutip dari Huffpost, kalau kamulah yang hampir selalu memulai percakapan dengannya, ini jadi tan
Berbagai Manfaat Dari Kacang Panjang Untuk Kesehatan Manusia

Berbagai Manfaat Dari Kacang Panjang Untuk Kesehatan Manusia

Kesehatan, Tips
Sebagian orang beranggapan bahwa merupakan suatu hal yang keren jika ia mempunyai daftar berbagai makanan yang harus dihindari. Untuk makanan kemasan, hal ini mungkin bisa diterima, namun tidak untuk makanan alami. Makin bervariasi makanan alami yang kita konsumsi justru semakin baik bagi kesehatan tubuh. Seorang dokter naturopati, Alan Christianson, mengatakan bahwa pola makan yang cenderung terlalu membatasi bahan-bahan makanan tertentu justru dapat menyebabkan kekurangan gizi, stres emosional, hingga membuat lemah saluran pencernaan. Adapun salah satu kelompok makanan yang sering dihindari adalah kacang-kacangan. Mereka pun menghindarinya dengan alasan takut alergi dan kandungan lemaknya yang cukup tinggi. Hal ini tentunya tidak sejalan dengan hasil dari sejumlah penelitian yang men...
Hal-hal Yang Harus Diketahui Sebelum Menggunakan Aplikasi Pay Later

Hal-hal Yang Harus Diketahui Sebelum Menggunakan Aplikasi Pay Later

Psikologi, Teknologi, Tips
Platform pay later belakangan ini tengah menjadi tren. Sejumlah perusahaan bahkan berlomba-lomba mempromosikan kemudahan untuk fasilitas 'beli sekarang bayar belakangan' yang dapat dipakai untuk traveling, pembelian makanan, transportasi hingga produk konsumsi lainnya. Layanan ini tentunya memudahkan konsumen, namun jika kamu tidak berhati-hati, lilitan utang bakal menghantui. Grant Thornton, salah satu organisasi global terkemuka yang memang menyediakan jasa assurance, tax, dan advisory. Sudah merangkum lima risiko penggunaan pay later yang perlu diketahui. Nah, sebelum kamu menggunakan aplikasi pay later, pahami dulu sejumlah risiko berikut. Perilaku Konsumtif Berlebihan Tanpa disadari dengan kemudahan untuk membeli sekarang bayar belakangan, memberikan dorongan impulsi...
Ini Dia Beberapa Cara Usir Nyamuk Tanpa Menggunakan Bahan Kimia

Ini Dia Beberapa Cara Usir Nyamuk Tanpa Menggunakan Bahan Kimia

Kesehatan, Tips
Banyak cara mengusir nyamuk yang serba instan dan mudah. Tapi bagaimana jika ada anak di bawah umur yang masih sensitif terhadap bahan-bahan kimia? Nyamuk adalah salah satu serangga yang sudah menjadi musuh bebuyutan banyak orang. Kehadirannya bisa membuat penghuni rumah tidak nyaman, apalagi ketika hinggap di kulit. Parahnya lagi, beberapa jenis nyamuk bisa menimbulkan penyakit yang berisiko kematian seperti malaria dan demam berdarah. Memang sih, saat ini sudah banyak cara mengusir nyamuk yang serba instan dan mudah. Mulai dari menggunakan obat anti nyamuk berbentuk semprot, bakar, elektrik, hingga lotion sekalipun. Tapi bagaimana jika ada bayi, balita, atau anak di bawah umur yang masih sensitif terhadap bahan-bahan kimia? Untungnya, ada cara mengusir nyamuk secara alami yang bisa ...
Beberapa Makanan Yang Bisa Meredakan Amarah Kamu Saat Lapar

Beberapa Makanan Yang Bisa Meredakan Amarah Kamu Saat Lapar

Kuliner, Psikologi, Tips
Apa kamu pernah merasa sangat lapar sampai rasanya ingin marah-marah? Atau, apa kamu punya teman yang kalau lapar suka marah-marah? Ternyata, secara ilmiah lapar memang membuat naik darah. Rasa lapar biasanya itu diawali dengan suara “keroncongan” di dalam perut, berlanjut dengan lemas dan lalu kelelahan. Beberapa orang yang sedang lapar juga sering menderita sakit kepala, penglihatan kabur, kebingungan dan pusing. Selanjutnya mereka kelaparan dan akan membuat orang benar-benar bertemperamen buruk, mudah marah dan rewel. Kenapa rasa lapar membuat orang mudah marah? Kemarahan adalah keadaan emosional yang disebabkan oleh keluhan atau suatu penderitaan. Orang bisa marah karena orang lain, karena suatu kejadian, atau karena dirinya sendiri. Dilansir Livestrong, rasa lapar memang memicu a
Inilah Manfaat Makan Kembang Turi Untuk Kesehatan Tubuh

Inilah Manfaat Makan Kembang Turi Untuk Kesehatan Tubuh

Kesehatan, Tips
Memiliki warna putih dan berbentuk kupu-kupu, kembang turi kerap disantap sebagai campuran pecel atau lalapan. Tak cuma dicampur ke dalam hidangan, jenis bunga dengan nama latin Sesbania grandiflora ini juga kerap digunakan sebagai obat tradisional. Di balik rasanya yang agak pahit, kembang turi sejatinya mengandung berbagai nutrisi yang baik bagi kesehatan. Bahkan, ia dipercaya dapat membantu perkembangan janin pada ibu hamil. Kira-kira, manfaat kesehatan apalagi yang dimiliki oleh kembang turi? Berikut ulasan selengkapnya: Mengurangi risiko penyakit jantung Pola makan yang kaya antioksidan --khususnya vitamin C-- bisa menurunkan risiko tekanan darah tinggi. Kembang turi ini juga mengandung kadar vitamin C sebesar 14,6 mg. Yang bisa memenuhi sekitar 16 persen kebutuhan...