Wednesday, July 17Ulasandunia | Kumpulan Cerita Seputar Informasi Dunia

Berita

Portal Berita yang menyajikan berita terbaru, berita terkini, berita viral, berita terupdate, berita artis hari ini, berita selebritis internasional, informasi penting yang paling update hari ini.

Seberapa Menariknya Vivo S1 Yang Akan Hadir Di Indonesia

Seberapa Menariknya Vivo S1 Yang Akan Hadir Di Indonesia

Berita, Gadget
Vivo dalam waktu dekat akan segera merilis Vivo S1 di pasar Indonesia. Nah! Dihadapan sejumlah media dan tech reviewer Tanah Air, Vivo pun sudah mengungkap “selling point” dari smartphone barunya itu. Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, Vivo akan memboyong satu smartphone barunya ke pasar Indonesia. Ya! Di hadapan sejumlah media dan tech reviewer di bilangan BSD, Banten, akhirnya Vivo mengungkap bahwa smartphone yang akan dihadirkan itu adalah Vivo S1. Seperti diterangkan oleh PR Manager Vivo Indonesia, Tyas Rarasmurti bahwa Vivo S1 akan menyasar anak-anak muda di Indonesia yang ingin tampil beda dan stylish, tetapi masih mengedepankan teknologi. Lantas, seperti apa spesifikasi Vivo S1 ini? “Nilai jual Vivo S1 yang kami tawarkan kepada anak-anak muda di Indonesia bahwa smartpho
Jangan Galau Soal IMEI Yang Diblokir Kata Kemenperin

Jangan Galau Soal IMEI Yang Diblokir Kata Kemenperin

Berita, Gadget, Teknologi
Kementerian Perindustrian (Kemenperin) RI langsung turun tangan untuk segera menginformasikan mengenai regulasi kontrol IMEI. Ini dilakukan dengan harapan pengguna smartphone di Indonesia tidak perlu cemas dengan kebijakan tersebut. Rencana pemerintah yang mana ingin memblokir smartphone BM alias black market lewat pengontrolan IMEI membuat cemas masyarakat. Terutama bagi pengguna smartphone di Indonesia. Sosialisasi mengenai rencana tersebut pun belum bisa dianggap menjangkau semua kalangan. Melihat hal itu, Kementerian Perindustrian (Kemenperin) RI pun langsung turun tangan dengan menyebarkan informasi yang harus diketahui oleh masyarakat secara langsung. Informasi tersebut dilempar oleh Kemenperin lewat jejaring sosial, seperti Facebook, Instagram dan Twitter. Lantas, informasi apa...
Hazard Yang Dianggap Terlalu Gemuk Oleh Para Fans Real Madrid

Hazard Yang Dianggap Terlalu Gemuk Oleh Para Fans Real Madrid

Berita, Olahraga
Real Madrid telah memulai rangkaian aktivitas untuk menyambut musim 2019-20. Eden Hazard pun langsung menjadi sorotan fans. Bukan hanya soal performanya namun juga timbunan lemak yang membuatnya tampak lebih gemuk. Hazard telah bergabung dengan para pemain Real Madrid yang tengah berada di Montreal, Kanada. Sebelumnya, mereka juga telah menjalani latihan seperti biasa di Valdebebas dan menjalani pemeriksaan medis. Aktivitas pramusim Real Madrid itu juga diunggah di akun media sosial maupun situs resmi klub. Dari foto-foto itu, terlihat ada yang aneh dari sosok Hazard. Sebab, dia dinilai terlihat lebih gemuk. Para fans Real Madrid lantas menggunjingkan postur Hazard yang nampak lebih gemuk. Selain di bagian wajah, perut sang pemain timnas Belgia itu juga dinilai lebih besar dari ukuran ...
Laga Big Match Ini Bikin Stadion Gelora Bung Karno Rusak

Laga Big Match Ini Bikin Stadion Gelora Bung Karno Rusak

Berita, Olahraga
Beberapa titik lokasi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) mengalami kerusakan usai laga Persija Jakarta vs Persib Bandung dalam lanjutan pekan kedelapan Liga 1 2019, Rabu (10/7/2019). Membeludaknya para pendukung Persija, Jakmania, di bagian tribune utara dan barat akhirnya membuat pagar pembatas rubuh. Atas insiden itu, COE Persija Jakarta Ferry Paulus sudah menggaransi akan mengganti sejumlah kerusakan tersebut. Hal itu pun sudah menjadi prosedur awal lantaran Persija menjadi pihak penyewa SUGBK. Kepala Unit Fasilitas SUGBK, Mulyani, mengatakan pihak pengelola baru mengidentifikasi sejumlah kerusakan. Karena itu, pihaknya juga masih belum bisa merinci nominal kerugian usai laga yang dihadiri sebanyak lebih dari 70 ribu orang itu. ''Untuk total biaya penggantian kerusakan, kam...
Satu Persatu Pembela Galih Ginanjar Mundur Dari Kasus ‘Ikan Asin’

Satu Persatu Pembela Galih Ginanjar Mundur Dari Kasus ‘Ikan Asin’

Artis, Berita
Salah satu pengacara Galih Ginanjar, Acong Latif, memutuskan mundur dari kasus 'Ikan Asin' yang menerpa kliennya. Acong menyebut, ia merasa ada perbedaan pendapat dalam tim kuasa hukum Galih yang akhirnya membuatnya memutuskan mundur. "Iya, saya mengundurkan diri. Ada perbedaan pendapat dan strategi yang mendominasi di tim," kata Acong saat dikonfirmasi, Jumat (12/7). Acong mengaku, sebenarnya ia sudah mengajukan permohonan mundur sejak kemarin. Namun, permohonan itu ditolak oleh timnya. "Tapi akhirnya saya tetap kekeh mengundurkan diri. Tadi saya sampaikan melalui WA ke mereka, khususnya Kumalasari sama Galih," tegasnya. Ia khawatir, dengan perbedaan pendapat di dalam timnya tersebut, akan berakibat kepada klien mereka. Sehingga, nantinya, ia juga akan diseret dalam masalah tersebut. ...
Dua Tahun Penjara Untuk Kisah Hoaks Buatan Ratna Sarumpaet

Dua Tahun Penjara Untuk Kisah Hoaks Buatan Ratna Sarumpaet

Berita, Breaking News
Kasus hoaks penganiayaan Ratna Sarumpaet yang bergulir sejak Oktober 2018 mencapai titik akhir, vonis hakim. Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan menjatuhi hukuman 2 tahun penjara ke Ratna Sarumpaet terkait kasus kasus penyebaran berita bohong penganiayaan yang berakibat keonaran. Namun sebelum menjalani sidang vonis, Kamis (11/7), aktivis dan seniman teater itu optimistis hakim akan memberikan vonis bebas kepadanya. Ia yakin fakta-fakta selama persidangan tidak ada yang menunjukkan dirinya bersalah secara hukum. "Saya berharap keadilan muncul di vonis ini. (Harapan) bebas. Aku kan sudah bilang enggak ada fakta yang menunjukkan aku bersalah secara hukum. Harapannya ya bebas dong," kata Ratna. Ratna menjadi terdakwa karena diduga menyebarkan berita dirinya menjadi korban pengeroyokan ...
Inilah Tandanya Kalau Kamu Itu Adalah Seorang Pemalas

Inilah Tandanya Kalau Kamu Itu Adalah Seorang Pemalas

Berita, Psikologi
Enggak ada yang salah kalau terkadang kamu malas melakukan sesuatu. Yang salah adalah, kalau kamu selalu malas melakukan apapun yang udah menjadi kewajiban kamu. Sifat malas yang kamu miliki itu, kalau enggak kamu ubah, lama-kelamaan bakalan menetap di badan kamu dan akan jadi kebiasaan alias mutlak. Emang kamu mau dicap sebagai orang yang malas? Lima kegiatan berikut adalah tanda-tanda kalau kamu adalah orang yang pemalas. Jadi, sebelum semakin parah, lebih baik lakukan kegiatan yang lebih berguna, ya. Bangun selalu terlambat Kamu selalu bangun telat walaupun kamu tidur lebih awal pada malam hari. Kamu suka banget dengan tidur, jadinya kamu lupa dan mengenyampingkan tanggung jawab buat bangun pagi. Padahal, kamu udah pasang alarm sepagi mungkin yang berbunyi setiap 10 me...
Joe Taslim Terpilih Perankan Sub Zero Di Film Mortal Kombat

Joe Taslim Terpilih Perankan Sub Zero Di Film Mortal Kombat

Artis, Berita, Film
Aktor jebolan The Raid lagi-lagi kembali dilirik oleh Hollywood. Kali ini Mortal Kombat berhasil menemukan Sub-Zero di dalam diri Joe Taslim. Produser James Wan dari Atomic Monster Production dan sutradara Simon McQuoid akan menggarap film ini. Simon merupakan veteran dalam menyutradarai video komersial, namun ini adalah kali pertamanya menyutradarai sebuah film panjang. Plot dari Mortal Kombat masih belum diketahui, apakah akan melanjutkan dari dua film sebelumnya atau akan di-reboot. Sub-Zero adalah salah satu karakter original dari game yang dikenal lewat serangan es dan memiliki rivalitas dengan Scorpion. Joe Taslim adalah orang pertama yang resmi tergabung dalam proyek Mortal Kombat, yang mana akan segera menjalankan proses syuting di Australia Selatan pada akhir tahun. Walaupun ...
Lagi-lagi, KPK Tangkap Kepala Daerah Tersangka Korupsi

Lagi-lagi, KPK Tangkap Kepala Daerah Tersangka Korupsi

Berita, Breaking News
KPK melakukan operasi tangkap tangkap (OTT) di Kepulauan Riau. Salah satu yang ditangkap adalah seorang kepala daerah. "Iya, ada kegiatan tim penindakan di Kepri," kata juru bicara KPK Febri Diansyah, saat dikonfirmasi, Rabu (10/7). "Ada unsur kepala daerah," imbuh dia. Selain kepala daerah, beberapa pejabat daerah juga dikabarkan turut diamankan. Namun Febri belum menjelaskan soal identitas para pihak yang ditangkap. "Nanti info lanjutan akan di-update lagi. Tim masih di lapangan," ujar Febri. Saat ini, beberapa orang yang telah ditangkap masih menjalani pemeriksaan di Polda Kepri. Rencananya, mereka akan dibawa ke Jakarta besok, Kamis (11/7). KPK menangkap seorang kepala daerah di Kepulauan Riau. Informasi yang didapat kumparan, kepala daerah yang dimaksud ialah Gubernur Kepri yang j...
Sutopo Menjadi Salah Satu Perokok Pasif Yang Kena Kanker Paru

Sutopo Menjadi Salah Satu Perokok Pasif Yang Kena Kanker Paru

Berita, Breaking News, Kesehatan
Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yaitu Sutopo Purwo Nugroho meninggal dunia, Minggu siang (07/07/2019). Ia meninggal di Guangzhou karena mengidap kanker paru-paru, meski ia bukan seorang perokok. Sutopo diketahui berangkat ke China untuk menjalani perawatan kanker paru-paru. Yang pada saat itu sudah mencapai stadium 4B dan menyebar ke tulang dan organ tubuh lainnya. Kepada ABC Indonesia ia pernah mengatakan "kaget" saat pertama kali tahu dirinya mengidap kanker di bulan Januari 2018 lalu, karena ia mengaku tidak merokok. "Setelah saya renungkan, saya merasa bisa menerima kanker ini sebagai bagian perjalanan hidup saya. Saya terima ini dengan ikhlas," ujarnya. Semasa hidupnya itu Sutopo mengaku dikelilingi dengan "orang di sekitar yang h...